logo

Украина

Украина включилась в обеспечение продбезопасности Саудовской Аравии Источник фото: AgroPortal.ua

Украина включилась в обеспечение продбезопасности Саудовской Аравии

Украина 27 апреля 2020. 18:00 1922

Государственное агентство по закупкам зерна Саудовской Аравии Saudi Grains Organizaion (SAGO) произвело первую закупку 60 тыс. т украинской пшеницы у компании SALIC.

Так, украинская пшеница с содержанием протеина 11-12% была закуплена с поставкой в сентябре текущего года по цене $248 за тонну, пишет Reuters.

Кроме того, SAGO сообщила, что планирует закупить 355 тыс. т пшеницы с целью создания резервов в условиях сбоя цепочек поставок из-за пандемии коронавируса. 

Уточняется, что крупнейший в мире экспортер нефти долгое время призывал своих частных инвесторов вкладывать деньги в сельскохозяйственные инвестиции за рубежом, чтобы поддержать продовольственную безопасность страны.

Саудовская Аравия обычно импортирует пшеницу из Соединенных Штатов, Южной Америки, Австралии и Европы. Агентство ранее в апреле закупило пшеницу в России.


Для справки: SALIC UK в ноябре 2018 г. приобрела «Мрия Агрохолдинг». По неофициальным данным сделка обошлась компании в $242 млн. В июне «дочка» SALIC UK — CFG и «Мрия Агрохолдинг» завершили процесс объединения. Обновленная компания работает под брендом «Континентал Фармерз Груп» и обрабатывает 195 тыс. га в пяти областях Западной Украины.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги