logo

Украина

Украина — в ТОП-30 стран по открытости данных

Украина — в ТОП-30 стран по открытости данных

Украина 03 мая 2017. 19:00 493

Украина вошла в ТОП-30 стран по степени открытости данных, заняв 24 место в мире и обогнав большинство стран Евросоюза.

Об этом говорится в ежегодном рейтинге The Global Open Data Index, который составляет Open Knowledge International, сообщается на сайте Кабмина.

Как уточняется, рейтинг состоит из оценки открытости 16 разных сфер — от сферы государственных финансов, сферы государственных расходов и государственных закупок до информации о владельцах земли, результатов выборов всех уровней и государственной статистики.

Наиболее положительные оценки, по данным исследования, Украина получила за открытость государственного бюджета и доступ к государственным реестрам. Также отмечена открытость данных статистики, закупок, национального законодательства и государственных расходов. Наименее открытыми оказались данные о землевладельцах и данные о природной среде.

По результатам рейтинга, соседями Украины стали Германия, Гонконг и Австрия.

«По сравнению с прошлым годом Украина поднялась на 30 пунктов: с 54-го на 24 место. Это еще одно свидетельство открытости деятельности правительства. За последний год мы запустили единый портал открытых данных, открыли для свободного доступа большинство базовых реестров, присоединились к международной Хартии открытых данных и утвердили соответствующую «дорожную карту» развития открытых данных», — прокомментировал премьер-министр Владимир Гройсман.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги