logo

Украина

Украина реализовала 85% экспортного потенциала по ячменю

Украина реализовала 85% экспортного потенциала по ячменю

Украина 25 ноября 2020. 15:15 1076

Экспортный сезон ячменя в Украине близится к завершению. В первые месяцы сезона наблюдался рекордно высокий экспорт украинского ячменя. Так, в августе был вывезен рекордный месячный объем за всю историю Украины – 1315 тыс. тонн, что на 21% выше среднего пятилетнего значения.

Об этом сообщают аналитики зернового рынка компании «УкрАгроКонсалт». По их данным, в последние месяцы сезона экспорт может быть ниже минимальных значений последних лет.

Замедлению темпов экспорта ячменя будет способствовать постепенное сокращение запасов – этот эффект будет заметен раньше, чем в прошлых сезонах, так как 2020/21 МГ знаменателен высоким спросом со стороны Китая наравне с сокращением объемов украинского производства.

Китай увеличил объемы закупок почти в 3 раза, что вывело его на первое место в списке основных импортеров украинского ячменя с долей в 67%.

N.B. Agri Price Mentor: Что необходимо для успешной торговли и получения максимальной прибыли

В ноябре USDA повысили прогноз мирового импорта ячменя на 1 млн тонн (27,3 млн тонн), преимущественно за счет Китая (до 6,5 млн тонн или же +9% за год). Темпы импорта Китая превосходят все ожидания.

С июля по сентябрь 2020/21 МГ основные экспортеры поставили в Китай 3,69 млн тонн — объемы экспорта гораздо выше прошлогодних (+85%).


Для справки: Компания «УкрАгроКонсалт» соберет ведущих экспертов агробизнеса, чтобы подвести итоги уходящего года на мировом рынке зерновых и масличных культур. Международная онлайн конференция — Black Sea Region. Price Driving Forces 20/21 состоитья 8 декабря 2020 года.

Программа и регистрация на сайте «УкрАгроКонсалт» 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги