logo

Украина

Украина просит Европарламент о дополнительных квотах

Украина просит Европарламент о дополнительных квотах

Украина 21 июня 2017. 12:34 310

Верховная Рада Украины поддержала за основу и в целом проект постановления № 6517 «Об Обращении в Европейский парламент о введении дополнительных торговых преференций ЕС товарам, происхождением из Украины».

За документ после нескольких неудачных попыток проголосовали 230 народных депутатов, передает «РБК-Украина».

При этом нардепы отмечают, что Россия продолжает осуществлять шаги, направленные на полное блокирование украинского экспорта не только в РФ, но и в Казахстан, Кыргызстан и другие страны, поставки в которые полностью или частично зависят от транзита через территорию РФ.

В Раде подчеркнули, что предоставление ЕС дополнительных преференций в торговле продемонстрировали бы украинскому бизнесу дополнительные преимущества функционирования углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между сторонами.

«Считая, что такие торговые преференции станут, прежде всего, важным сигналом политической солидарности Европейского Союза с Украиной Верховная Рада Украины обращается в Европейский парламент с призывом принять проект законодательной инициативы о введении дополнительных автономных преференций на товары происхождением из Украины в редакции, предложенной Европейской Комиссией, без исключений и сокращений», — говорится в проекте.


Для справки: ранее комитет по международной торговле Европейского парламента (ЕП) одобрил увеличение торговых преференций для Украины.

Новости

Показать все

Блоги