logo

Украина

Украина проиграла апелляцию в ВТО по пошлинам на российскую селитру Источник фото: flickr.com

Украина проиграла апелляцию в ВТО по пошлинам на российскую селитру

Украина 13 сентября 2019. 13:42 254

Апелляционный орган Всемирной торговой организации (ВТО) отклонил апелляцию Украины по проигранному России спору «Антидемпинговые меры в отношении импорта нитрата аммония (DS493)».

Соответствующее решение апелляционного органа обнародовано на сайте ВТО.

В решении говорится, что в работе группы, которая рассматривала украинско-российский спор, ошибок не выявлено.

Отмечается, что Украина не предоставила дополнительных фактов, которые позволили бы подвергнуть сомнению принятое ранее решение.

Соответственно, после этой публикации Украина должна устранить антидемпинговые пошлины. Впрочем, после принятого в прошлом году эмбарго на импорт отдельных товаров из РФ, этот шаг де-факто не будет иметь последствий, пишет «Украинская правда».


Для справки: антидемпинговые пошлины на нитрат аммония (аммиачную селитру) происхождением из РФ были введены еще в 2014 году и должны были действовать до июля следующего года. В 2017 году были введены дополнительные пошлины против российского карбамида и карбамидно-аммиачной смеси (31,84%). В марте 2018 года Киев пересмотрел ставку защитных пошлин на российскую аммиачную селитру, пока она составляет 42,96% (для ОАО «Дорогобуж» — 29,25%).

В свою очередь Россия обжаловала решение Украины сразу после введения первых ограничений.

Решение по этому делу ВТО обнародовала в июле прошлого года. Согласно решению, Украина проиграла по ключевым позициям, однако подала апелляцию.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги