logo

Украина

Украина прекращает экспорт коньяка и шампанского Источник фото: themarketherald.com.au

Украина прекращает экспорт коньяка и шампанского

Украина 24 декабря 2019. 17:28 1789

Торгово-промышленная палата Украины (ТПП) прекращает выдавать сертификаты на напитки под названием коньяк, арманьяк, граппа, бренди и херес в связи с истечением срока переходного периода после подписания Соглашения о зоне свободной торговли.

Об этом говорится в сообщении ТПП, пишет «Украинская правда».

В соответствии с приложением 3 регламента Европейского парламента и Совета, странами происхождения, которые могут использовать название коньяк, арманьяк, граппа, бренди и херес, определены соответственно Франция, Италия и Испания.

«Учитывая, что в Украине закончился переходный период после подписания Соглашения о ЗСТ, ТПП Украины прекращает выдавать сертификаты на напитки под названием коньяк, арманьяк, граппа, бренди и херес», — сказал вице-президент ТПП Михаил Непран.

Отныне из Украины будет экспортироваться вино игристое и бренди, в соответствии с кодами классификации внешнеэкономической деятельности.


Для справки: октябре Президент Владимир Зеленский подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по совершенствованию правовой охраны географических указаний», принятый парламентом. Этот законопроект является частью обязательств Украины в рамках соглашения об ассоциации. Он должен обеспечить защиту иностранных географических указаний и создать основания для создания таких указаний в Украине.

 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги