logo

Украина

Украина с пшеницей смотрит в сторону Китая

Украина с пшеницей смотрит в сторону Китая

Украина 17 марта 2018. 08:00 1400

В Украине обсуждаются перспективы открытия экспорта отечественной пшеницы в Китай и Вьетнам и либерализации экспорта в Индонезию.

Об этом шла речь во время встречи председателя Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимира Лапы и представителей Комитета зерновых и масличных культур Европейской бизнес ассоциации, говорится в сообщении Госпродпотребслужбы.

Участники встречи остановились на перспективах на 2018 год по открытию экспорта украинской пшеницы в Китай и Вьетнам и либерализации экспорта в Индонезию, а также программе визита представителей национальных организаций защиты растений.

Кроме того, стороны обсудили проект фитосанитарных требований для экспорта украинской пшеницы в Индонезии, планируется подписать в апреле текущего года. 

«При формировании экспортных партий растений и продуктов растительного происхождения нужно соблюдать фитосанитарные требования стран-партнеров Украины в международной торговле. Нужно устанавливать свободные участки от вредных организмов и готовиться для ежегодного обследования с/х культур для экспорта в Китайскую Народную Республику», — отметил заместитель начальника Управления фитосанитарной безопасности — начальник отдела карантина растений Департамента фитосанитарной безопасности, контроля в сфере семеноводства и рассадничества Госпотребслужбы Вадим Чайковский.


Для справки: Украина является одним из ведущих экспортеров в мире сельскохозяйственной продукции. Ежегодный экспорт зерновых и масличных культур составляет около 40 млн тонн. Экспорт зерна пшеницы в 2016-2017 маркетинговом году составил более 17,5 млн т.

Новости

Показать все

Блоги