logo

Украина

Украина начала малую приватизацию с продажи зернотока

Украина начала малую приватизацию с продажи зернотока

Украина 20 августа 2018. 08:00 610

Первым лотом, который был продан на «ProZorro.Продажи», стал зерноток в Черновицкой области, выставленный местной общиной.

Как говорится в сообщении Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ), комплекс нежилых зданий был продан на прозрачном аукционе за 209,6 тыс. грн.

В состав комплекса нежилых зданий, расположенного в селе Черленовка Новоселицкого района, входит проходная, зерносклад, фуганочний и циркулярный цеха, колодец и тому подобное. Общая площадь объекта — 947,8 м2.

Первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов отметил быстрые темпы реализации.

«Прошло меньше месяца с начала заведння первых объектов малой приватизации в систему, а объявлено уже более 200 аукционов. Только на август назначено около десятка, авторизовано 30 площадок. И первый успешный аукцион доказывает, что интерес к прозрачным продажам лотов малой приватизации очень велик. Знаковым также является и то, что первым проданным лотом именно региональный объект, который принадлежит территориальной общине, следовательно малая приватизация открывает большие возможности регионам», - отметил Нефедов.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги