logo

Украина

Украина и Корея налаживают сотрудничество в производстве сельхозтехники

Украина и Корея налаживают сотрудничество в производстве сельхозтехники

Украина 15 августа 2019. 18:22 514

Министра аграрной политики и продовольствия Украины Виктора Шеремета провел встречу с представителями корейских компаний Daedong Industrial Co. Ltd и Hyundai Corporation, целью которой стало изучение возможностей для развития сотрудничества, в частности, в секторе сельскохозяйственного машиностроения.

Об этом говорится в сообщении Минагропрода.

«Обеспечение украинских аграриев качественной сельхозтехникой, которая будет способствовать повышению производительности производства, является важной задачей Минагропрода. Для этого мы ищем возможности для двустороннего сотрудничества в сфере сельхозмашиностроения с международными производителями. Сегодня мы видим значительный потенциал украинско-корейского сотрудничества, в частности, в создании совместных предприятий и реализации инвестиционных проектов», — резюмировал Шеремета.

Также в ходе встречи было отмечено, что в Украине технологическая потребность в обновлении машинно-тракторного парка ежегодно составляет почти 40 тыс. единиц тракторов и более 5 тыс. единиц зерноуборочных комбайнов, а также другой техники и оборудования на сумму более $1,5 млрд.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги