logo

Украина

Украина и Канада решили налаживать сотрудничество в животноводстве

Украина и Канада решили налаживать сотрудничество в животноводстве

Украина 28 сентября 2017. 11:57 742

Представители Украины и Канады признают перспективность сотрудничества в области животноводства, в частности овцеводства и козоводства, скотоводства и пчеловодства.

Об этом шла речь во время встречи заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины Елены Ковалевой с представителями Министерства сельского хозяйства Альберты (Канада), Посольства Канады в Украине и Платформы Канадского Агробизнеса, говорится в сообщении Минагропрода.

«Канада является одним из ключевых партнеров, определенных правительством Украины в экспортной стратегии. Мы надеемся, что двустороннее соглашение о зоне свободной торговли, которое недавно вступило в силу, даст свои результаты. Этому есть хороший старт, в 2016 г. аграрный товарооборот между нашими странами вырос более чем на 90%. Надеюсь, что дружеские отношения между нашими странами будут и в дальнейшем подтверждаться экономическими показателями роста», — отметила Ковалева.

В ходе встречи заместитель министра отметила, что ключевые принципы украинской государственной аграрной политики и государственной поддержки на 2018 г. определены несколькими важными приоритетами. Первый — содействие развитию малого и среднего производителя, фермерских хозяйств, кооперации, что позволит укрепить развитие сельских территорий и усилит конкурентные возможности продукции украинского производства.

Другой фокус государственной поддержки будет направлен на отрасль животноводства — треть государственной финансовой помощи будет предоставляться этой области. Также будет продолжаться поддержка обновления сельскохозяйственных машин и оборудования, которая составит около 1/6 всей государственной поддержки.

Также уточняется, что в конце встречи участники договорились о дальнейшем диалоге, во время которого будут наработаны действенные шаги в развитии двусторонних отношений.

Новости

Показать все

Блоги