logo

Украина

Украина и Израиль парафировали соглашение о ЗСТ

Украина и Израиль парафировали соглашение о ЗСТ

Украина 27 апреля 2018. 18:19 622

Украина и Израиль технически парафировали соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ).

Об этом сообщила заместитель министра экономического развития и торговли — торговый представитель Украины Наталия Микольская на своей странице в Facebook.

«Это технический, но важный процедурный вопрос, который дает возможность проводить юридическую выверку текста соглашения для дальнейшего его перевода на три языка и подготовки соглашения к подписанию», — написала она.

Как уточнила Микольская, до подписания соглашения стороны не имеют никаких юридических обязательств.


Для справки: Украина и Израиль завершили переговоры относительно заключения соглашения о ЗСТ. При этом Израиль с момента вступления документа в силу отменяет ввозные пошлины на 80% промышленных товаров, а также для ряда товаров агропродукции — в рамках квот. Полностью ввозные пошлины на указанные в соглашении сельхозтовары будут отменены в ходе переходных периодов на три, пяти и семь лет. Для отдельной категории товаров предусмотрена частичная либерализация.

Украина открывает 70% рынка промышленных товаров для израильских производителей, а также отменяет пошлины на ряд сельскохозяйственной продукции сразу после вступления в действия соглашения, на некоторые — в течение трех-пяти лет.

В том числе Украина намерена снизить тарифы на некоторые сезонные овощи и фрукты из Израиля.

Новости

Показать все

Блоги