logo

Украина

Украина и Израиль обсуждают пошлины на агропродукцию в рамках будущей ЗСТ Источник фото: АИФ

Украина и Израиль обсуждают пошлины на агропродукцию в рамках будущей ЗСТ

Украина 26 июля 2017. 16:17 670

Израиль и Украина проводят в Киеве шестой раунд переговоров по заключению Соглашения о свободной торговле с целью продолжить рассмотрение вопросов доступа на рынки сельскохозяйственных и промышленных товаров.

Об этом сообщила заместитель министра экономического развития и торговли, торговый представитель Украины Наталья Микольская в Facebook.

«Цель шестого раунда — продолжение детального рассмотрения вопросов доступа на рынки сельскохозяйственных и промышленных товаров, в том числе в части определения степени снижения таможенных тарифов. Для нас очень важно обеспечить беспошлинный доступ украинских товаров на рынок Израиля и наша переговорная команда довольно активно двигается в этом направлении», — написала Микольская.

Она напомнила, что во время пятого раунда в марте 2017 г. в Тель-Авиве была согласована большая часть вопросов относительно доступа товаров на рынки и отработаны отдельные разделы Соглашения о правилах определения происхождения товаров.


Для справки: Украина и Израиль ведут переговоры о формировании зоны свободной торговли на протяжении нескольких лет, однако летом 2013 г. они были приостановлены. В сентябре 2015 г. Киев и Тель-Авив возобновили дискуссии. В июле 2016 г. стороны провели раунд переговоров, который позволил двум странам выйти на финальную стадию обсуждения условий построения зоны свободной торговли.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги