logo

Украина

Украина и ЕС разработают законопроект под аграрные геоуказания

Украина и ЕС разработают законопроект под аграрные геоуказания

Украина 15 января 2021. 09:56 1762

Украина и Европейский Союз намерены разработать три проекта законов в сфере правовой охраны географических указаний.

Об этом шла речь в ходе встречи заместителя министра Сергея Глущенко с представителями проекта ЕС «Поддержка развития системы географических указаний в Украине», говорится в сообщении ведомства.

Как отмечается, целью сотрудничества является приближение системы географических указаний в Украине к требованиям законодательства ЕС и реализации соответствующей части Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Во время рабочей дискуссии стороны договорились сосредоточить совместные усилия на разработке и принятии трех проектов законов в сфере правовой охраны географических указаний для:

1) сельскохозяйственной продукции и пищевых продуктов;

2) вин;

3) других спиртных напитков (кроме вин).

«Принятие этих трех проектов законов приблизит украинское законодательство к праву ЕС и положительно повлияет на рыночную среду, будет способствовать выходу на европейские рынки украинских уникальных продуктов», — отметил Сергей Глущенко.


Для справки: Украина ранее заявила о намерении получить в Европейском Союзе правовую охрану для трех новых географических указаний Украины, зарегистрированных в соответствии с европейскими стандартами: гуцульская овечья брынза, гуцульская коровья брындза, мелитопольская черешня.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги