logo

Украина

Украина и Азербайджан согласовали 7 форм ветсертификатов

Украина и Азербайджан согласовали 7 форм ветсертификатов

Украина 07 апреля 2021. 16:54 1351

Украина и Азербайджан уже согласовали 7 форм ветеринарных сертификатов.

Об этом говорится в сообщении Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Как отмечается, среди согласованных документов сертификаты на экспорт в Азербайджан кормов растительного происхождения, сырья животного происхождения, мяса, мясных и молочных продуктов, рыбы и рыбопродуктов. 

«На рассмотрении азербайджанской стороны находятся проекты ветеринарных сертификатов для экспорта в Азербайджан продуктов животного происхождения (меда, продуктов пчеловодства, столовых яиц, муки кормовой из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных и др.)», — отмечают в Госпродпотребслужбе.

В ведомстве напомлини, что с 13 апреля 2021 г. будут действовать новые правила экспорта и импорта между Украиной и Азербайджаном, когда потеряет силу Соглашение о сотрудничестве в области ветеринарии, подписанное еще в рамках СНГ в 1993 году. 

«В связи с этим Госпродпотребслужба тесно сотрудничает с Агентством по безопасности пищевых продуктов Азербайджана для того, чтобы переход на новые правила были осуществлены без помех, а сотрудничество между странами было расширено», — добавили в Госпродпотребслужбе. 

Также уточняется, что рассмотрение Соглашения в сфере безопасности пищевых продуктов между Госпродпотребслужбой и Агентством по безопасности пищевых продуктов Азербайджана находится на финальной стадии. 

«Соглашение поможет вывести двустороннее сотрудничество на новый уровень, сделать рынки более доступными для представителей бизнеса и увеличить поступления в государственный бюджет», — добавляют в ведомстве. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги