logo

Украина

Украина готовит иск в связи с убытками портов из-за Керченского моста Источник фото: KerchInfo

Украина готовит иск в связи с убытками портов из-за Керченского моста

Украина 02 августа 2017. 11:58 732

Введение Россией ограничений по судоходству через Керченский пролив в связи со строительством моста приводит к убыткам украинских портов и будет оспорено в суде.

Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк на встрече с профсоюзами морских и речных портов во вторник, говорится в сообщении министерства.

«Министерство юстиции в рамках имеющихся судебных исков против России отделяет выделяет проблему перекрытия Керченского канала и введения ограничений по судоходству. Сейчас готовится иск и считаются убытки недополученных средств Мариупольским и Бердянским торговыми портами», — цитирует замминистра пресс-служба ведомства.

Лавренюк добавил, что проблема строительства Керченского порта, на которой акцентировали внимание профсоюзы Бердянского моста, сейчас решается совместно с Министерством иностранных дел, Советом национальной безопасности и обороны.

«Это глобальный, политический и сложный вопрос, но мы его обязательно решим», — сказал замминистра.


Для справки: российские власти в июне 2017 г. заявили о введении ограничения по габаритам для проходящих под арками пролетных строений Керченского моста судов: длина судна — 160 м, ширина — 31 м, осадка — 8 м, надводный габарит (расстояние от действующей ватерлинии до наружной точки мачты) — 33 м.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги