logo

Украина

Украина готова поставлять в Пакистан больше агропродукции

Украина готова поставлять в Пакистан больше агропродукции

Украина 18 декабря 2020. 15:25 1749

Украина готова к расширению экспорта сельхозпродукции на рынок Пакистана.

Об этом министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко заявил входе встречи с чрезвычайным и полномочным послом Исламской Республики Пакистан в Украине Ноэлем Израэлем Хохаром, говорится в сообщении ведомства.

«За 9 месяцев 2020 г. объем двусторонней торговли между Украиной и Пакистаном составил $237,5 млн, что в 2,3 раза больше, чем за весь прошлый год. Однако потенциал нашего сотрудничества используется не полностью. Украина готова к расширению экспорта сельхозпродукции на рынок Пакистана, также перспективным является реализация проектов в сфере строительства и в агропромышленном комплексе», — отметил Петрашко. 

Министр также уточнил, что украинские компании с уникальным промышленным комплексом могут участвовать в масштабных проектах в Пакистане, в частности в строительстве Китайско-Пакистанского экономического коридора (КПЭК). Это откроет уникальную возможность выхода на рынок инфраструктурных и энергетических проектов в рамках КПЭК.

Также стороны обсудили возможность проведения первого заседания Совместной украинско-пакистанской комиссии по вопросам экономического сотрудничества, возобновления деятельности Украинско-Пакистанского делового совета и проведения совместных бизнес-миссий.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги