logo

Украина

Украина активизирует экспорт агропродукции во Вьетнам

Украина активизирует экспорт агропродукции во Вьетнам

Украина 11 октября 2017. 10:20 175

Украина и Вьетнам имеют прекрасные перспективы для наращивания динамики торгово-экономических отношений.

Об этом заявил первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов во время пленарного заседания украинско-вьетнамской межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического и научно-технического сотрудничества, говорится в сообщении Минэкономики.

Как отмечается, Украина заинтересована в развитии сотрудничества с Вьетнамом, особенно это касается предоставления Украине разрешения на экспорт продукции растительного происхождения на рынок Вьетнама. 

«Согласно исследованиям, проведенным в рамках написания экспортной стратегии Украины, Вьетнам входит сегодня в перечень стран, с которыми Украина недоторговывает.  Это касается в том числе продукции агросектора. Сегодняшние договоренности предоставят дополнительный импульс чтобы наверстать упущенное и уже в ближайшее время выйти на качественно новый уровень взаимовыгодного сотрудничества», — сказал Нефедов.


Для справки: по результатам 2016 г. Вьетнам стал одним из крупнейших торговых партнеров Украины среди стран Азии и Тихоокеанского региона. Согласно информации Государственной службы статистики, по итогам 7 месяцев 2017 г. товарооборот между Украиной и Вьетнамом составил $242,9 млн (рост на уровне 17,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Объем экспорта составил $48,6 млн и увеличился на 14,5%.

Новости

Показать все

Блоги