logo

Украина

УКАБ вошел в Международную ассоциацию торговли мясом

УКАБ вошел в Международную ассоциацию торговли мясом

Украина 22 января 2019. 19:00 729

Ассоциация «Украинский клуб аграрного бизнеса» присоединилась к Международной ассоциации торговли мясом (IMTA), которая представляет более 60 импортеров, экспортеров и оптовиков, а также ассоциированных членов из соответствующих секторов.

Как говорится в сообщении УКАБ, ассоциация присоединилась к IMTA прежде всего с целью налаживания сотрудничества между украинскими производителями мясной продукции и европейскими трейдерами и потребителями этой продукции.

«IMTA — одна из самых мощных европейских ассоциаций торговли мясом. Украина имеет значительный потенциал в отрасли животноводства, а именно производстве мяса и экспорте как в страны ЕС, так и на рынок Великобритании, в случае ее выхода из ЕС. Учитывая, что внутренний спрос на мясную продукцию в ЕС является высоким, а экспорт из Украины постоянно растет, уверены, что в ближайшее время мы станем свидетелями успешных кейсов кооперации и совместных проектов», — комментирует генеральный директор ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Тарас Высоцкий.


Для справки: IMTA представляет членство на встречах с Европейской Комиссией и является активным членом UECBV (Европейский торговый союз скота и мяса). IMTA проводит регулярные встречи с DEFRA (Департамент по вопросам окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства), RPA (Агентство по платежам в сельской местности) и FSA (Агентство по пищевым стандартам), а также проводит форумы, семинары и визиты для членов.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги