logo

Украина

УКАБ изменит подход к формированию аграрного образования Источник фото: inquirelive.co.uk

УКАБ изменит подход к формированию аграрного образования

Украина 08 марта 2018. 08:00 917

Ассоциация «Украинский клуб аграрного бизнеса» совместно с Министерством образования и науки Украины подготовила ряд комплексных решений, которые призваны помочь вывести аграрное образование на новый уровень.

Об этом рассказал президент УКАБ, генеральный директор ИМК Алекс Лисситса во время заседания президиума ассоциации.

«Мы уже встречались с министром науки и образования Лилией Гриневич и договорились, что за месяц отработаем конечный пакет документов от бизнес-структур, чтобы осуществить системные изменения в аграрном образовании», — констатировал он.

Всего в представленном УКАБ «Позиционном документе» прописано, что нужно изменить подход к формированию профессионального образования и предоставить законные возможности агробизнесу привлекаться к развитию аграрного образования.

«Есть предложение провести кластеризацию, объективно сократив количество вузов и профучилищ, а также формировать госзаказ в подготовке специалистов в соответствии с потребностями аграрного сектора, ведь сегодня большинство аграрных компаний «выращивают» специалистов самостоятельно», — добавил генеральный директор УКАБ Тарас Высоцкий.

 

В подтверждение его слов генеральный директор агрохолдинга «Агро-Регион» Екатерина Рыбаченко рассказала об опыте холдинга, который долгое время реализует учебные проекты «Агрошкола» и «Техническая Школа». Недавно в холдинге стартовал еще один учебный проект — «Трактор EAST».

«В нашей компании большое количество сотрудников из сельской местности, которые вернулись из зоны АТО и нуждаются в адаптации. Понимая проблему, мы создали такую школу для людей, которые прошли АТО и до этого не работали в сельском хозяйстве, но стремятся овладеть профессией тракториста. После окончания обучения мы предлагаем работу в компании», — резюмировала она.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua

Новости

Показать все

Блоги