logo

Украина

Турция подвинула Украину на рынке яблочного концентрата

Турция подвинула Украину на рынке яблочного концентрата

Украина 22 августа 2018. 12:56 418

Пока Украина снижала экспорт яблочного концентрата, Турция активно его наращивала. 

За последние пять лет Турция нарастила экспорт концентрата из яблок на 74%, а Украина снизила на 24%, сообщает EastFruit.

В 2016 году Турция догнала, а в 2017 году обогнала Украину по объемам экспорта яблочного концентрата, поставив на внешние рынки 66,5 тыс. т продукции на $82,6 млн, тогда как Украина экспортировала лишь 60,1 тыс. т на $ 67,7 млн.

Эксперты напомнили, что в 2013 году Украина экспортировала рекордные 111 тыс. т яблочного концентрата на сумму $215 млн. Тогда Турция экспортировала вдвое меньше концентрата, чем Украина.

Также отмечается, что в десятке крупнейших экспортеров наибольшие темпы роста экспорта яблочного концентрата демонстрировала Молдова, которая увеличила объемы экспорта этого товара в натуральном измерении более чем в два раза. 

Кроме Украины, экспорт яблочного концентрата снизили также такие ведущие экспортеры как Италия, Германия, Польша, Испания, Голландия, Бразилия и ЮАР. Во второй десятке экспортёров обращает на себя внимание также резкий рост экспорта яблочного концентрата из Таиланда.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги