logo

Украина

Турецкий бизнес интересуется рынком земли в Украине

Турецкий бизнес интересуется рынком земли в Украине

Украина 23 июня 2020. 11:25 813

Турецкие предприниматели интересуются изменениями украинского законодательства относительно рынка земли, перспективами сотрудничества в сфере государственно-частного партнерства и созданием индустриальных парков и зон.

Об этом рассказал Чрезвычайный и полномочный Посол Украины в Турции Андрей Сибига в комментарии «Укринформу» после встречи с членами правления Ассоциации крымскотатарских предпринимателей Турции, Украины, Румынии и Крыма (TURKSID).

«С турецкой стороны вижу значительное внимание ко внесению изменений в законодательство относительно рынка земли и по земельной реформе. Второе — это воплощение в жизнь законодательства в сфере государственно-частного партнерства. И еще один вопрос — создание индустриальных парков и зон», — сказал Сибига.

По его словам, эта тема всегда звучит во время диалога с турецкими предпринимателями и вызывает интерес, потому что технопарки — это площадки, которые привлекают инвестиции, новые технологии, где внедряется новый стиль менеджмента.

«Построение индустриальных парков и зон, уже действующее в нашей стране, положительно повлияло на ведение бизнеса в Украине турецкими компаниями и будет дополнительной аттракцией для бизнеса, не только турецкого, но и в целом», — подчеркнул дипломат.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги