logo

Украина

Трофимцева: Экспорт в Венгрию вырос почти вдвое Источник фото: Минагропрод

Трофимцева: Экспорт в Венгрию вырос почти вдвое

Украина 20 июня 2017. 09:38 505

Экспорт украинской продукции на рынки Венгрии увеличился на 88% за три месяца 2017 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил $15 млн.

Об этом рассказала заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева, говорится в сообщении министерства.

По ее словам, товарооборот за этот период также существенно увеличился и составил $49,2 млн.

«Наибольшим спросом среди венгерских потребителей пользовались такие украинские товары, как жмых, соевые бобы, семена и плоды для посевов, мед, подсолнечное масло, орехи, шоколад и другие», — отметила Трофимцева и добавила, что главными аграрными товарами, которые импортировала Украина из Венгрии были кукуруза, корма для животных, живая птица, овощи, семена подсолнечника и другие.

Она подчеркнула, что в настоящее время определены главные направления для активизации двустороннего сотрудничества между Украиной и Венгрией в ветеринарии, сфере карантина и защите растений, селекции и семеноводстве, также приоритетными являются развитие рыбного хозяйства, виноделия и сферы пищевой промышленности. Но, по мнению Трофимцевой, следует активизировать диалог по созданию совместных интересных проектов.

Новости

Показать все

Блоги