logo

Украина

ТОП-5 продуктов, которые Великобритания покупает в Украине

ТОП-5 продуктов, которые Великобритания покупает в Украине

Украина 22 февраля 2019. 09:38 1694

Великобритания и Украина заинтересованы в развитии взаимоотношений, в частности, сотрудничестве в аграрной и торговой сферах.

Об этом шла речь во время встречи заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины Елены Ковалевой с торговым комиссаром Великобритании Джудит Слейтер и представителями Посольства Великобритании в Украине, говорится в сообщении Минагропрода.

«Великобритания является важным торговым партнером для Украины. Оборот аграрной продукции между нашими странами в 2018 году достиг $303 млн, из которых $215,9 млн составил украинский экспорт. Украина настроена на тесное и взаимовыгодное сотрудничество и готова наращивать поставки качественной сельскохозяйственной продукции, в частности, продукции с добавленной стоимостью», — отметила Елена Ковалева.

Она считает, что агропромышленный сектор является одним из наиболее растущих и инвестиционно привлекательных секторов Украины. Великобритания входит в число крупнейших иностранных инвесторов в области сельского хозяйства, и выразила надежду на дальнейшее расширение инвестиционного сотрудничества двух стран.

Представители Великобритании отметили, что присутствующие в Украине британские компании работают в благоприятных условиях, поэтому существует заинтересованность в дальнейшем выходе британских компаний на украинский рынок, а также увеличении объемов торговли и присутствия британских товаров на украинском рынке.

Также уточняется, что в ТОП-5 продуктов с наибольшим объемом экспорта в Великобританию в 2018 году вошли:

- масло подсолнечное (экспортировано 105 тыс. т на $84,8 млн);

- кукуруза (452,6 тыс. т на $74,4 млн);

- жмых (шрот) подсолнечное (86,9 тыс. т на $17,6 млн);

- сахар (26,7 тыс. т на $9,5 млн);

- пшеница (40,9 тыс. т на $7,8 млн).


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги