logo

Украина

Тонна агрохимикатов вылилась в Рось. Два крупных города остались без воды Источник фото: vn.npu.gov.ua

Тонна агрохимикатов вылилась в Рось. Два крупных города остались без воды

Украина 10 июня 2019. 11:12 585

Автомобиль, перевозивший 1 т инсектицида «Нурал B», 9 июня 2019 г. перевернулся и упал в приток реки Рось в с.Збаржевка Погребищенского района Винницкой области.

Об этом говорится в сообщении Белоцерковской районной государственной администрации на странице в Facebook.

«На территории Погребищенского района погибла рыба и другие обитатели водоемов. На данный момент специальные службы делают замеры воды и локализуют возможную зону поражения. Обращаемся ко всем жителям сообщению о запрете вылова рыбы, купания и выпаса скота в акватории реки Рось», — говорится в сообщении.

Как сообщает, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям В Белой Церкви и Умани приостановлена централизованная подача воды в связи с попаданием агрохимикатов (гербицидов и стимуляторов роста) в реку Рось.

«В 23:00 воскресенья была остановлена работа Белоцерковской насосно-фильтровальной станции, которая обеспечивает водой Белую Церковь (209 тыс. жителей) и Умань (84 тыс. жителей)» — уточняет ГСЧС.

На 7:00 10 июня 2019 г. водоснабжение Умани осуществлялось из резервуаров, запаса воды хватит на трое суток. В Белой Церкви создан запас на сутки, подача воды приостановлена. Население обеспечивается водой путем подвоза и из бюветов.

Полиция Винницкой области сообщила, что химикаты были украдены из фермерских хозяйств Козятинского и Липовецкого районов. Автомобиль съехал с дороги в реку и загроелся. Заведено два уголовных дела — о краже и загрязнении вод.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги