logo

Украина

Темпы запуска мощностей для «зеленой» энергетики выросли втрое

Темпы запуска мощностей для «зеленой» энергетики выросли втрое

Украина 02 января 2019. 10:56 788

В Украине в 2018 году установлено более 800 МВт новых мощностей, которые генерируют «чистую» электроэнергию, что почти в три раза больше, чем в 2017 году.

Об этом сообщил председатель Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Сергей Савчук в интервью «2+2»

Как отмечается, все больше общин избирают возобновляемые источники энергии вместо газа и угля. Все больше украинских городов продолжают осваивать возможности генерации тепла из биомассы.

Один из ярких нынешних проектов — запуск в Каменец-Подольском уникальной теплоэлектростанции общей мощностью 45 МВт, которая для производства электроэнергии и тепла использует, кроме газа, солому, отходы кукурузы и подсолнечника, щепки.

Другой показательный пример — это город Славутич, где твердотопливная котельная на щепе мощностью 10 МВт позволяет обеспечить около 30% города теплом и горячей водой.

На возобновляемые источники энергии активно переходят рядовые граждане.

За последние 4 года более 6 тыс. украинских домохозяйств установили солнечные электростанции общей мощностью 121 МВт. Почти половину СЭС — около 3 тыс. — установлено только за 9 месяцев этого года.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги