logo

Украина

Таможня разблокировала экспорт грецких орехов

Таможня разблокировала экспорт грецких орехов

Украина 22 февраля 2019. 12:25 1606

Патенты, которые использовались с целью «патентного троллинга» и блокировки экспорта грецких орехов, удалены из Таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности.

Об этом заявил и.о. начальника Одесской таможни Сергей Тупальскийна своей странице в Facebook.

«Победа, а это, несомненно настоящая победа в таможенной сфере, стала возможна благодаря напряженной двухмесячной работе, которую вела Одесская таможня совместно с центральным аппаратом ГФС. Много писем, встречи и доклады на различных уровнях, поиск компромиссов. И теперь соответствующие экспортные операции будут идти беспрепятственно, и в полном соответствии с действующим законодательством!», — написал он.

Тупальский подчеркнул, что решению проблемы способствовал спокойный конструктивный диалог и коммуникации на всех уровнях. И призвал экспортеров грецких орехов оформлять грузы на Одесской таможне.


Для справки: ранее Одесская таможня вынуждена была блокировать экспортные грузы грецких орехов из-за действий «патентых тролей». Последние, пользуясь пробелами в законодательстве регистрировали патенты на картонные коробки, и на основании положений Таможенного кодекса Украины требовали от таможни остановить экспортные операции конкурентов.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги