logo

Украина

Судьба аграрного сектора в очередной раз в руках Народного фронта

Судьба аграрного сектора в очередной раз в руках Народного фронта

Украина 19 декабря 2017. 18:28 928

Сегодня Верховная Рада Украины не смогла включить в повестку дня сессии проект Закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно некоторых вопросов налогообложения налогом на добавленную стоимость операций по вывозу за пределы таможенной территории Украины масличных культур (№ 7403).

Согласно поименного голосования о включении в повестку дня сессии законопроекта, «за» проголосовало 175 парламентариев, «против» — 4, «воздержались» — 16, не голосовали — 130 нардепов.
 
Складывается парадоксальная ситуация: сегодня в ходе Всеукраинского аграрного вече представители фракций «Воля народа», «Батькивщина» «Самопомощь», «Народный фронт», а также внефракционные депутаты высказали намерения внести в сессионный зал и поддержать законопроект №7403, но физически сегодня в Верховной Раде отсутствовало значительное количество парламентариев (см. ниже результаты голосования — Прим. Ред.), поэтому намерения пока остаются намерениями.
 
Собственно речь идет об отмене поправки №180, внесенную на рассмотрение Совета 7 декабря парламентариями от «Народного фронта» и которая влечет за собой потери от 10 до 16 млрд грн.
 
Сегодня на Всеукраинском аграрном вече представитель «Народного фронта» Тарас Кремень четко заявил, что они ошиблись во время голосования.
 
«Народный фронт» полностью на стороне аграриев, это было фактически недоразумение», — говорит он, уверяя, что фракция готова его исправить, проголосовав за законопроект № 7403.
 
Поскольку «Народный фронт» был инициатором знаменитой поправки, кроме того, поскольку «Народный фронт» имеет веское слово в Налоговом комитете, а также, поскольку спикером Верховной Рады является представитель «Народного фронта», который может в любой момент поставить на голосование законопроект №7403, имеем ситуацию, когда в очередной раз судьба аграрного сектора зависит на 100% от «Народного фронта».

Результаты голосования

Новости

Показать все

Блоги