logo

Украина

Суд заблокировал концессию Херсонского морского порта Источник фото: АМПУ

Суд заблокировал концессию Херсонского морского порта

Украина 04 февраля 2020. 13:15 1007

Шестой апелляционный административный суд г. Киева остановил действие приказа о утверждении результатов концессионного конкурса и определения победителя конкурса на концессию морского порта Херсон.

Об этом говорится в решении суда от 3 февраля 2020 г., сообщает местное издание «Любимый Херсон».

Решение суд принял на основании иска от OOO «Специальная компания Морской порт Херсон» к Министерству инфраструктуры Украины o признании противоправным и отмене приказа от 17 января 2020 года № 10 «Об отклонении претендента от участия в концессиональном конкурсе».

Как отмечается, эту компанию  не допустили к рассмотрению финансовых предложений в ходе концессионного конкурса, что было основным критерием в определении победителя.

В результате, суд удовлетворил заявление OOO «Специальная компания Морской порт Херсон» и остановил действие приказа от 21 января 2020 года №16 «Об утверждении результатов концессионногo конкурса и определение победителя концессионногo конкурса пo предоставлению в концессию целостногo имущественногo комплекса, обеспечивающегo комплексное оказание услуг в морском порту Херсон, включая имуществo государственногo предприятия «Херсонский морской торговый порт», имущества государственногo предприятия «Администрация морских портов Украины», а также объектов, специальнo построенных соответственнo условиям концессионногo договора» дo вступления решения суда в законную силу пo данному делу.

Кроме того Министерству инфраструктуры Украины и созданной министерством концессионой комисии и рабочей группе запрещено предпринимать какие-либo действия, направленные на завершение концессионногo конкурса пo поводу предоставления в концессию целостногo имущественногo комплекса.

 
 


Для справки: 20 января 2020 г. победителем конкурса по передаче в концессию имущественного комплекса государственного стивидора морского порта «Херсон» конкурсная комиссия при Министерстве инфраструктуры Украины признала ООО «Рисоил-Херсон» (консорциум «Петро Ойл энд Кемикалс» и AT Risoil, Грузия, Швейцария).


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги