logo

Украина

Спрос толкает вверх цены на удобрения

Спрос толкает вверх цены на удобрения

Украина 25 июля 2018. 17:00 963

Заводы в Сумах и Каменском, производящие NPK удобрения, работают с максимальной загруженностью, однако, из-за нехватки сырья могут не выполнить всех заказов.

Об этом сообщает Кyiv Mercantile Exchange (КМЕ) с участием аналитической группы «Инфоиндустрия».

По информации КМЕ, украинский NPK 10:26:26 (диаммофоска) активно предлагается, при необходимости в 70-80 тыс. т на июль–август, «Сумыхимпром» сможет сделать почти втрое меньше. Ситуация с аммофосом производства Днепровского завода минеральных удобрений похожа.

«Цены на аммофос достигли 17400-17500 грн/т (Россия), товар в остатках на складах, в то же время завозится аммофос из Сербии и Казахстана. Частично закрывается спрос на NP удобрения продукцией Беларуси и Польши. На белорусскую продукцию в августе цена вырастет на $60», — прогнозируют эксперты.

Наиболее популярные марки из Беларуси NPK 8:19:29 и 5:16:36. Кроме того, в августе Беларусь почти всю NPK 16:16:16 поставит в Украину, добавляют в КМЕ.

«Активность средних по размерам агрохозяйств в закупке удобрений самая низкая. «Просыпаются» агрохолдинги. К сожалению это просыпание запоздалое, по данным «Инфоиндустрит», общий дефицит NPK и фосфорных удобрений уже позволил ценам на отдельные марки подняться на $100», — подытожили эсперты.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги