logo

Украина

Советник Президента: В Украине рассматривают вариант проведения налоговой амнистии капиталов

Советник Президента: В Украине рассматривают вариант проведения налоговой амнистии капиталов

Украина 17 апреля 2020. 13:30 1321

В условиях посткарантинной экономики в мире можно ожидать изменения экономической философии. В этом ключе в Украине возможна абсолютная легализация украинского налогового законодательства, и амнистия капитала рассматривается как возможность узаконивания инвестиционной деятельности.

Об этом сообщил советник Президента Украины, член наблюдательного совета Международного фонда Блейзера Олег Устенко во время онлайн-семинара «Влияние кризиса на экономику», организованного ассоциацией «Украинский клуб аграрного бизнеса» совместно с агентством UCABevent.

«Не исключаю возможности, что Президент скоро выступит с предложениями, которые касаются амнистии капитала. Украина нуждается в инвестиционном ресурсе, а это один из вариантов привлечения ресурсов извне. Сегодня, если посмотреть на географическую структуру притоков инвестиций в нашу страну, можно увидеть, что последнее время у нас превалируют инвестиции из Британских Виргинских островов, Кипра, Польши, Панамы. Мы крутимся в рамках нескольких крупных инвесторов. При этом в большинстве случаев имеем инвестирование тех денег, которые когда-то были вывезены из Украины. Поэтому амнистия капитала мне кажется совершенно логичным шагом», — отмечает Олег Устенко.

По его словам, на данном этапе Президент активно проводит консультации по этому направлению и, по прогнозам Олега Устенко, часть измененной экономической философии Украины будет состоять в том, как активизировать инвестиционное направление.

«К тому же нужно учитывать, что украинские основные фонды сильно изношены, уровень изношенности ряда объектов превышает отметку в 90%. Вопрос техногенных катастроф очень серьезный. 30-летнее бездействие толкает нас сегодня решать вопрос с активными инвестициями или быть готовыми, что техногенные катастрофы будут неизбежны», — подытожил Олег Устенко.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги