logo

Украина

Состояние посевов озимых лучше, чем в прошлом году

Состояние посевов озимых лучше, чем в прошлом году

Украина 20 ноября 2018. 09:45 288

Теплая погода в октябре и первой декаде ноября способствовала медленной, а в южной и западной частях страны активной осенней вегетации. В целом сложились хорошие и удовлетворительные условия для укоренения и развития растений озимых культур.

Солнечная погода с низкими ночными температурами создавала благоприятные условия для закалки растений, сообщает «УкрАгроКонсалт».

Вторая декада ноября характеризовалась неустойчивой погодой с резким снижением температуры воздуха в течение 13–14 ноября и незначительными осадками в виде дождя и снега почти на всей территории страны. В самые холодные ночи минимальная температура воздуха с запада на восток снижалась от 10С тепла до 80С мороза. Поверхность почвы охлаждалась до минус 2-70С.

«В целом по Украине состояние посевов озимых культур было лучше, чем в ноябре 2017 года, но при несколько более низком содержании влаги в пахотном слое почвы», — отмечают аналитики.

Со снижением среднесуточных температур воздуха ниже биологического нуля наблюдалось прекращение вегетации в восточных областях. В течение последней недели по всей территории страны, кроме крайнего юга, озимые культуры прекратили осеннюю вегетацию.

Состояние посевов пшеницы озимой, тритикале озимого и ржи оценивается как хорошее. Состояние посевов рапса также преимущественно хорошее.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги