logo

Украина

Снегопады «закрывают» украинские порты Источник фото: ru.tsn.ua

Снегопады «закрывают» украинские порты

Украина 18 января 2016. 15:30 706

Морские порты заявили об ограничениях работы из-за погодных условий — метелей и снегопадов. Об этом сообщает Администрация морских портов Украины.

В частности, введен запрет движения транспортных средств по трассе М-28 «Одесса-Южный». В самом порту «Южный» мз-за штормового ветра, сила которого достигает 15-20 м/с, прекращено судоходство. Обработка вагонов проводится силами портовых операторов, по крайней мере, очистки стрелочных переводов и ж/д путей от снега.

Вследствие сложных погодных условий для работников администрации морского порта «Южный» и портовых операторов, осуществляющих свою деятельность в акватории морского порта «Южный» 18 января объявлен выходным днем.

Также работают с ограничениями Белгород-Днестровский, Одесский, Ильичевский, Усть-Дунайский, Ренийский, Измаильский, Николаевский, Херсонский порты и «Октябрьск». Бугско-Днепровский лиманский и Херсонский морской канал-закрыты для прохода судов в связи с сильным ветром.

Вместе с тем, как сообщает «ПроАгро», остановка портов у зернотрейдеров паники пока не вызывает.

Часть портовых элеваторов не принимает грузы еще с конца прошлого года, остальные работают, правда, доставить зерно на некоторые из них сейчас и вправду довольно проблематично. Но такие же проблемы сейчас у трейдеров и с доставкой зерна на свои внутренние линейные элеваторы.

«Даже если готовые к отправке суда сегодня-завтра не смогут выйти из портов по причине непогоды, то ничего страшного — такое случается, и подобные риски учтены в контрактах. А вот компаниям, которые не успевают загрузить суда из-за нехватки объемов, такая погода даже кстати — у них есть шанс, избежав штрафов за простои, успеть докупить недостающее зерно и привезти его в порты», — отметили в одной из трейдерских компаний.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги