logo

Украина

Шеремета рассказал, когда фермеры получат дотации за посевной материал Источник фото: Минагропрод

Шеремета рассказал, когда фермеры получат дотации за посевной материал

Украина 22 февраля 2018. 16:52 771

Одним из направлений программы господдержки фермерства является компенсация стоимости семян украинской селекции. Это позволит поддержать как аграриев, которым будут возвращаться средства, так и  украинских производителей семян.

Об этом заявил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Виктор Шеремета во время открытия семенного Форума 2018, говорится в сообщении Минагропрода.

«Отрасль семеноводства является важной составляющей развития агропромышленного комплекса. Селекции и генетике семян мы обязаны успехами в высокой урожайности, валовом сборе зерновых и экспорте. Чтобы развивать эту отрасль, делать ее конкурентоспособной, а заодно поддерживать малых фермеров, правительство будет предоставлять компенсацию за приобретение посевного материала», — отметил Виктор Шеремета.

Как уточняется, механизм предоставления средств находится на финальной стадии согласования, но уже сегодня фермеры могут закупать украинское сертифицированные семена, чтобы получить компенсацию. После посевной, составления соответствующего акта посева и оформления всех необходимых документов фермер получит компенсацию в течение 2 месяцев.

Документы будут рассматриваться два раза в год — после весенней и осенней посевной.


Для справки: в госбюджете на 2018 г. предусмотрена компенсация стоимости посевного материала для фермеров в размере 100%, максимальная сумма 20 тыс. грн. 

Новости

Показать все

Блоги