logo

Украина

Северодонецкий завод Ostchem увеличил выпуск удобрений в 7 раз

Северодонецкий завод Ostchem увеличил выпуск удобрений в 7 раз

Украина 16 апреля 2020. 10:58 692

ЧАО «Северодонецкий «Азот», входящее в Ostchem (Group DF), в первом квартале 2020 г. выпустило 180,21 тыс. т минеральных удобрений, что в 7 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года (24,71 тыс. т).

Об этом говорится в сообщении компании.

Уточняется, что по итогам января-марта предприятием выпущено 141,61 тыс. т аммиачной селитры, 32,03 тыс. т карбамида, 2,81 тыс. т аммиака водного технического, 3,76 тыс. т КАС (карбамидо-аммиачная смесь).

«В текущем году предприятие постепенно набирает обороты из-за того, что в марте был восстановлен полный производственный цикл и запущено производство аммиака. Рост производства собственного аммиака дал возможность наращивать выпуск минеральных удобрений — аммиачной селитры, карбамида, КАС. Аммиачная селитра вместе с КАС остаются самыми востребованными продуктами.

С другой стороны, в этом году выпало мало осадков, мало влаги, и мы видим, как повышается спрос на водный аммиак и карбамид. Предприятие восстанавливает свою работоспособность, несмотря на особую ситуацию в стране и особые условия работы в период карантина. Все заключенные с фермерами контракты полностью выполняются, и посевная пройдет без сбоев со стороны нашего предприятия», — рассказал председатель правления «Северодонецкого «Азота» Леонид Бугаев.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги