logo

Украина

Сельские почтальоны отказываются от увеличения зарплаты в 3-5 раз Источник фото: tavriya.ks.ua

Сельские почтальоны отказываются от увеличения зарплаты в 3-5 раз

Украина 17 апреля 2019. 16:45 18963

Почтальонам сельских отделений «Укрпочты» предлагалось повышение заработных плат в три-пять раз в случае работы полную рабочую неделю, однако они отказались из-за наличия домашнего хозяйства.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает НВ.

«Тоже интересная ситуация, когда мы общаемся с почтальонами из сельских отделений, говорим «давайте мы вам увеличим зарплату в три раза или в пять раз, но вы работаете полную рабочую неделю», они говорят: «Нет, я хочу иметь тысячу или две тысячи гривен и работать день в неделю, потому что у меня есть свое хозяйство, корова, куры, за ними надо следить, и меня все устраивает так, как есть», — рассказал он.

По словам Омеляна, работа в сельских почтовых отделениях часто выступает в качестве подработки, поэтому сеть «Укрпочты» в селах является важной.

«Иногда бывают села, где нет много работы, но важно, чтобы почта была — к почтальонам приходят, общаются, советуются, принимают какие-то услуги. После того как мы нашли коррупционную составляющую при закупке товаров и продаже их через сеть «Укрпочты», люди вдруг охотно стали покупать консервы, хлеб, все остальное, потому что это оказалось дешевле, потому что ты честно закупаешь через тендер», — сообщил чиновник.

Министр инфраструктуры также заявил, что сейчас работающие полную рабочую неделю почтальоны сельских отделений «Укрпочты» получают минимальную заработную плату (с 1 января 2019 г. 4173 грн, — Ред.). 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги