logo

Украина

С 1 апреля стартует грантовая программа от UHBDP

С 1 апреля стартует грантовая программа от UHBDP

Украина 15 марта 2019. 09:15 1056

Украинский проект бизнес-развития плодоовощеводства (UHBDP) объявил об открытии новой грантовой программы «Малые экологические гранты». Бюджет всей грантовой программы составляет 125 тысяч канадских долларов.

Об этом рассказал менеджер Украинского проекта бизнес-развития плодоовощеводства Дмитрий Николаев во время пресс-конференции в рамках ІІІ Международного конгресса «Органическая Украина 2019», который проходит в Одессе.

«Новая программа грантов направлена на экологическую составляющую. Мы рассчитываем, что в результате реализации программы грантов сельхозпроизводители снизят нагрузку на окружающую среду и получат дополнительную стоимость продукции. Среди участников программы могут быть производители меда, овощей, фруктов, ягод и других продуктов плодоовощеводства как с органической сертификацией, так и без нее, поставщики оборудования и IT-инструментов. Обязательное условие для участия — официально зарегистрированный бизнес, это может быть ФЛП 3-й группы, ООО, СОК, ФХ», — отмечает Дмитрий Николаев.

По его словам, размер грантовой помощи от 8 до 12,5 тысяч канадских долларов на один проект. Результаты грантового конкурса оглашат до сентября 2019 года.

Гранты могут быть направлены на следующие цели:

- средства производства для производителей с органической сертификацией (поддерживаются любые идеи, связанные с дополнительной прибылью в рамках органического бизнеса);

- средства производства для всех производителей (поддерживаются любые идеи, связанные с уменьшением негативного воздействия на окружающую среду, преимущества будут отдаваться заявкам, в которых в том числе будет ожидание дополнительной прибыли в рамках внедрения новых средств производства);

- для поставщиков оборудования и IT-инструментов — доработка существующего оборудования/сервиса, которые решают проблемы безопасности продуктов или проблемы, связанные с окружающей средой.

Дмитрий Николаев отмечает, что не будут рассматриваться стартапы, гранты направлены на развитие уже существующего бизнеса.


Для справки: Украинский проект бизнес-развития плодоовощеводства (UHBDP) финансируется Министерством международных дел Канады, финансируется и реализуется Меннонитской Ассоциацией Экономического Развития (MEDA).


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги