logo

Украина

Рынок Столичный: Цены на картофель поднимаются

Рынок Столичный: Цены на картофель поднимаются

Украина 25 сентября 2019. 12:06 15328

Производители картофеля за последнюю неделю подняли отпускную цену на со складов на 0,5-1 грн. Белорусская картошка выровнялась в цене с украинской.

Об этом сообщил AgroPortal.ua директор по развитию «Столичного ОРСП» Вячеслав Забелин.

«Еще в начале сезона появилась информация, что в Украине будет мало картофеля и поэтому мы имели импорт из Белоруссии. Сначала белорусский картофель продавался дешевле, но через несколько недель цены уровнялись с украинским», — отмечает Вячеслав Забелин.

По его словам, производители картофеля имеют очень высокую маржу. Цена на картофель высокая, но пока покупатель не спешит приобретать большие объемы.

«В прошлом году в это же время картофеля продавалось в 2-2,5 раза больше, но при этом и стоил он в два раза дешевле. Сейчас цена держится потому что картошки мало, качество есть не у всех. Но не стоит забывать об импорте», — рассказывает Вячеслав Забелин.

По данным Госстата, в августе 2019 г. Украина импортировала около 4,3 тыс. т картофеля общей стоимостью $795 тыс. Такой показатель является абсолютным рекордом для августа за всю историю независимости Украины. Фактически страна импортировала годовой объем картофеля только за один месяц.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги