logo

Украина

Россия готовит санкции на украинские удобрения Источник фото: ukrinform.ru

Россия готовит санкции на украинские удобрения

Украина 19 июля 2018. 18:00 801

Правительство России разрабатывает пакет санкций против Украины. Под ограничения должны попасть несколько сотен физических и юридических лиц, в том числе поставщики удобрений.

Об этом сообщают источники в российском правительстве издания «Коммерсант».

Как отмечают эксперты, указания на возможные контрсанкции РФ по удобрения выглядят крайне странными. Поставки удобрений с Украины в Россию и весь ЕАЭС составляют лишь около $1 млн в 2017 году, тогда как экспорт из РФ на Украину в 2017 году составил 870 тыс. тонн азотных удобрений на $206 млн, смешанных — 2 млн тонн на $520 млн. Однако, после введения Украиной санкций цены на эту продукцию выросли на 30%, и основные российские производители прекратили поставки.

Отмечается, что к 1 августа ведомства должны представить «предложения по импортируемым из Украины товарам, в отношении которых могут применяться ответные меры ограничительного характера».


Для справки: в начале июля текущего года президент России Владимир Путин подписал закон о контрсанкциях. Документ предусматривает введение мер в отношении государств, организаций, находящихся под их юрисдикцией, а также должностных лиц и граждан в ответ на недружественные шаги против России.

Новости

Показать все

Блоги