logo

Украина

Регуляторная служба готовит изменения по лицензированию складов топлива

Регуляторная служба готовит изменения по лицензированию складов топлива

Украина 19 августа 2019. 13:54 393

Государственная регуляторная служба намерена обратиться Верховную Раду Украины и новую налоговую службу с призывом избавить предпринимателей от лицензирования хранения топлива, если они не занимаються этим видом бизнеса.

Об этом сообщила Глава государственной регуляторной службы Ксенья Ляпина в эфире «24 канала»

Она отметил, что постановление Кабмина, которое обязывает предпринимателей получать лицензии на хранение топлива, уже вызвало волну критики у бизнеса.

По мнению Ляпиной, лицензировать нефтебизнес необходимо, однако для корректного действия постановления из него необходимо исключить предпринимателей, не имеющих никакого отношения к данной сфере.

«Хранение горючего надо лицензировать, если речь идет о виде деятельности. Я еще раз скажу, нефтебаза — надо лицензировать? Безусловно, надо лицензировать. Там и акцизные риски, там и риски физические, опасность, которую она несет и так далее, и так далее. Надо? Надо. А там, где это небольшие объемы, которые не относятся к потенциально опасным видам деятельности, то их надо как раз оттуда и исключить. И они не несут никакой угрозы ни бюджетным поступлениям, ни то другим», — заявила Ляпина.

Она отметила, что Государстенная регуляторная служба уже подготовила разъяснение.

«Мы готовы им поделиться, мы там юридически обоснуем, почему лицензирование должно быть исключительно в том случае, если это вид деятельности», — сообщила глава ГРС.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги