logo

Украина

Разговоры о приватизации госпредприятий — популизм Источник фото: theinsider.ua

Разговоры о приватизации госпредприятий — популизм

Украина 18 сентября 2018. 18:00 297

Одной из преград для иностранных инвесторов является консервация процесса приватизации государственных предприятий.

Об этом в рамках конференции «EBA Global Outlook 2018» сообщил генеральний директор «АрселорМиттал Кривой Рог» Парамжит Калон, передает корреспондент AgroPortal.ua.

Он уверен, что приватизация государственных предприятий в Украине пока что не больше, чем просто громкие заявления политиков.

«Мы продолжаем слышать много разговоров о масштабной приватизации, что по большему счету является простым популизмом. Мы так и не увидели каких-то действий со стороны правительства в этом направлении», — сообщил Парамжит Калон.

Он также подчеркнул, что в Украине существует множество других проблем, которые препятствуют работе инвесторов в стране. Генеральний директор «АрселорМиттал Кривой Рог» отнес к ним вопрос работы бизнеса с «Укрзализныцей», медленное проведение необходимых реформ, налоговую ситуацию, и мораторий на продажу земли.

«Поскольку приближаются выборы, некий хаос начинает только нарастать. Пока разные представители политических сил борются за электорат, бизнес и инвесторы находятся в затруднительном положении и являются заложниками ситуации», — отметил Парамжит Калон.


Наталия Ключникова, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги