logo

Украина

Рассрочка НДС предусмотрена на оборудование для переработки агропродукции Источник фото: innovationtrail.org

Рассрочка НДС предусмотрена на оборудование для переработки агропродукции

Украина 05 января 2018. 09:58 1163

Налоговый кодекс Украины по 1 января 2018 до 1 января 2020 позволяет рассрочку на 2 года уплаты импортного НДС при ввозе промышленного оборудования для переработки аграрной продукции.

Об этом свидетельствует опубликованный на сайте парламента текст Налогового кодекса, передает Agravery.

В перечень «льготного» оборудования попали холодильники, сушилки, доильные аппараты, молочные сепараторы и другое оборудование для обработки и переработки молока.

По льготному режиму завезти оборудование собственного производства также смогут производители шоколада, сахара, пива, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий. С рассрочкой уплаты импортного НДС также позволят завозить прессы, дробилки и аналогичные машины для виноделия, производства сидра, фруктовых соков или аналогичных напитков, инкубаторы и брудеры, машины для очистки, сортировки или калибровки семян, зерна или сухих бобовых культур.

Порядок предоставления такой льготы еще должен разработать Кабмин. Точно известно, что льгота не будет действовать на оборудование, ввезенное из России или оккупированных территорий Украины. Законодатели также решили, если производитель нарушит правила рассрочки уплаты импортного НДС, завезено оборудования изымут и продадут на аукционе. Если оборудование с рассрочкой импортного НДС будет сдано в аренду, субаренду или продано, то производитель должен заплатить сразу весь размер импортного НДС, а также пеню в 120% такого налога.

Новости

Показать все

Блоги