logo

Украина

Кононенко: Земельную реформу перенесут на следующий год Источник фото: 112.ua

Кононенко: Земельную реформу перенесут на следующий год

Украина 29 сентября 2017. 11:14 573

Украина выполнила основные условия очередного транша Международного валютного фонда (МВФ) по программе EFF, а дальнейшие перспективы финансирования во многом будут зависеть от определенности по земельной реформе.

Такое мнение высказал заместитель главы фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко, передает «Интерфакс-Украина».

Депутат отметил, что МВФ позитивно оценил предложенную украинской стороной модель пенсионной реформы и, возможно, будет рекомендовать ее другим странам. Также фонд удовлетворен макропоказателями проекта бюджета, внесенного в парламент, что, по мнению Кононенко, что позволит получить этот транш, возможно, еще в конце этого года в случае, если он будет принят парламентом.

«Что касается следующего года — тут нужно крепко думать. Самое проблемное условие — введение рынка земли и принятие соответствующего пакета законопроектов перенесено на следующий год», — заявил Кононенко.

Он выразил уверенность, приведя в пример пенсионную реформу, что и по рынку земли можно найти модель, которая пройдет через парламент и устроит МВФ.

«Но необходима профессиональная работа министра АПК, которого, по факту, нет, министра финансов, премьер-министра с международными институтами, чтобы сформировать эту модель. Надеюсь, в следующем году такая модель продажи земли будет успешно сформирована», — сказал отметил замглавы фракции БПП.


Для справки: ранее первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк заявлял, что Верховная Рада Украины планирует в октябре рассмотреть правительственный законопроект об обороте земель сельскохозяйственного назначения. 

Новости

Показать все

Блоги