logo

Украина

Рада приняла в первом чтении бюджет для Минагропрода Источник фото: rada.gov.ua

Рада приняла в первом чтении бюджет для Минагропрода

Украина 30 марта 2021. 15:33 1164

Верховная Рада Украины приняла за основу проект закона (№5197), который предусматривает выделение из Государственного бюджета Украины в 2021 году средства на реализацию функций Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

За Проект Закона о внесении изменений в приложения № 3 и № 4 Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2021» по обеспечению деятельности Министерства аграрной политики и продовольствия Украины проголосовали 266 народных депутатов, сообщает корреспондент AgroPortal.ua.

Документом предлагается внести изменения в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2021 г.» в части финансирования бюджетных программ деятельности Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, Государственного агентства рыбного хозяйства Украины и Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра, за счет перераспределения средств между Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины и Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов Украины.

Согласно приложению, на деятельность Минагропрода, предлагают выделить более 6,87 млрд грн, из которых на аппарат министерства — 4,93 млрд грн, Госрыбагентство — 422,3 млн грн, Госгеокадастр — 1,52 млрд грн.

При этом финансирование Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства предлагается снизить с 15,89 млрд грн до 9,44 млрд грн, Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов — с 11,465 млрд грн до 11,04 млрд грн.

Кроме того парламентарии приняли решение о сокращении вдвое сроков принятия правок и подготовки ко второму чтении указанного законопроекта.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги