logo

Украина

Работы в агросекторе стало вдвое больше

Работы в агросекторе стало вдвое больше

Украина 13 июня 2019. 16:29 654

Количество вакансий в агросфере выросло более чем на 50% к летнему сезону.

Работу с наиболее высокой зарплатой следует искать в Закарпатской области — 11,5 тыс. грн в среднем, но количество предложений там самое низкое по Украине. Вакансии тракториста, разнорабочего и строителя оказались наиболее востребованными, рассказали аналитики «OLX Работа».

По данным аналитики, количество вариантов работы на постоянной основе с марта по апрель выросло на 15%, а к началу летнего сезона прирост составил 52%. Рынок временной работы также стал еще более насыщенным по предложениям.

Спектр вакансий в агросфере широкий и соискатели имеют возможность выбора работы, которая им больше всего по душе. 

«Самыми популярными специалистами стали трактористы, в среднем им предлагают 12 тыс. грн. В ТОП-3 востребованных специальностей вошли также разнорабочие — 8,7 тыс. грн и операторы — 9,7 тыс. грн. А закрывают пятерку садовники, им сейчас готовы платить — 9,1 тыс грн грн в среднем», — сообщает компания.

Топ-5 самых востребованных специальностей в агросфере к лету: тракторист; разнорабочий; оператор техники; пилорамщик; садовник.

Кроме востребованных работ, летом можно найти более редкие, но хорошо оплачиваемые вакансии. Например, есть вариант поехать в деревню на сбор бузины. Зарплату обещают не абы-какую, — 50 тыс. грн. Также 30 тыс. грн предлагают технологам, которые готовы выращивать шампиньоны под Киевом в Марьяновке.

«Одно из преимуществ сезонных заработков в агросфере — это хорошая возможность в летний период поработать на свежем воздухе в любом регионе Украины. Зарплаты по областям варьируются в зависимости от объема и специфики труда. Больше всего работодатели готовы платить в Закарпатской области, но трудоустроиться там непросто, потому что на Закарпатье меньше всего в Украине. Наиболее оптимальное соотношение зарплаты и предложений в Киевской, Черкасской и Житомирской областях. Доля вакансий в этих областях самая высокая, как и вознаграждение за труд», — отмечают специалисты.

Аналитики отмечают, что в целом на Западной Украине наблюдается наименьшее количество вакансий в агросфере, исключением является Львовская область.

ТОП-5 областей, где больше всего платят в агросфере

Закарпатская область — 11,5 тыс. грн;

Черкасская область — 10,9 тыс. грн;

Киевская область — 10,7 тыс. грн;

Житомирская область — 10 тыс. грн;

Волынская область — 10,75 тыс. грн.


Для справки: OLX Работа — это онлайн-сервис для поиска и размещения вакансий в сегменте голубых воротничков. Ресурс входит в тройку лидеров по поиску персонала в Украине. Каждый месяц платформу посещают 2,4 млн пользователей. Ежедневно объявления на платформе размещают 20 тыс. работодателей. База сервиса насчитывает более 58 тыс. актуальных предложений по трудоустройству. 13% всех вакансий приходится на работу за рубежом.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги