logo

Украина

Работа Укрхимтрансаммиак заблокирована Источник фото: Украинские новости

Работа Укрхимтрансаммиак заблокирована

Украина 22 июня 2017. 13:35 688

Государственное предприятие «Укрхимтрансаммиак» заявляет, что его работа заблокирована сотрудниками Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры.

Об этом сказано в сообщении предприятия, передают «Украинские новости».

«Сегодня утром, 21 июня, в 8:00, группа лиц, которые представились сотрудниками Генеральной прокуратуры, заблокировали работу предприятия и не допустили работников на рабочие места», — сказано в нем.

Отмечено, что Генеральная прокуратура и СБУ по-прежнему используют старые методы и «антиевропейские подходы», дестабилизируя при этом работу «Укрхимтрансаммиака», что может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций.

Сообщается, что с целью недопущения этих ситуаций сейчас создан оперативный штаб для управления предприятием в экстренных условиях, а Министерство экономического развития и торговли, являющееся органом управления предприятия, уже проинформировано о ситуации.


Для справки: ГП «Укрхимтрансаммиак» — один из крупнейших мировой транспортировщиков аммиака, основными потребителями которого являются предприятия-производители минеральных удобрений — селитры и карбамида, сельхозпредприятий.

Новости

Показать все

Блоги