logo

Украина

Производители удобрений за рынок без посредников Источник фото: AgroPortal.ua

Производители удобрений за рынок без посредников

Украина 26 июля 2019. 09:40 1750

Украинские производители удобрений, в частности Корпорация АО «Украгрохимхолдинг», планируют устранить с рынка дилерские компании и работать с клиентами напрямую.

Об этом сообщил президент Корпорации АО «Украгрохимхолдинг» Сергей Лисковский во время обсуждения перспектив развития рынка удобрений в Украине и обеспечения аграриев в период осенних полевых работ 2019 года.

По его мнению, если в Украине будут работать заводы, и аграрии будут покупать удобрения отечественного производства, это позволит им планировать свою экономику.

«Нужно ограничить украинский рынок удобрений путем квотирования. Такая модель применяется в странах ЕС и Китае, и мы должны перенять этот опыт. Ведь сегодня рынок удобрений в Украине считается самым премиальным, поскольку большая часть денег уходит из Украины, и мы являемся по сути спонсором экономики других стран», — отмечает Сергей Лисковский.

По его словам, чтобы повысить урожайность, сельхозпроизводителям нужно использовать в 2,5 раза больше удобрений, что удорожит сельхозпродукцию на 10-15%, но позволит увеличить урожайность в 1,5 раза.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги