logo

Украина

Производители сахара просят Гройсмана решить проблему с вагонами

Производители сахара просят Гройсмана решить проблему с вагонами

Украина 17 ноября 2017. 18:00 539

Национальная ассоциация производителей сахара «Укрцукор» обратилась к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой решить проблему обеспечения железнодорожными вагонами отечественных производителей сахара.

Как сообщила пресс-служба ассоциации, аналогичное обращение направлено в Министерство инфраструктуры и Министерство аграрной политики и продовольствия.

В ассоциации отмечают, что в настоящее время на сахарных заводах сложилась «угрожающая ситуация» из-за несвоевременного обеспечения предприятий железнодорожными вагонами, которые используются для перевозки сахарной свеклы и сахара.

«Такая ситуация вызывает обеспокоенность относительно стабильной работы сахарных заводов как предприятий с непрерывным циклом производства, хранения сахарной свеклы как сырья с ограниченным сроком хранения, она ставит под угрозу отгрузку сахара на экспорт согласно подписанным внешнеэкономическим контрактам», — отметил председатель правления ассоциации Андрей Дыкун.

Ассоциация подчеркивает, что в настоящее время производственный сезон в самом разгаре, большинство сахарных заводов вынуждены осуществлять перевозку сахарной свеклы со свеклопунктов, находящихся в других регионах, а также отгружать значительные объемы сахара, в том числе, на экспорт.


Для справки: по состоянию на 15 ноября произведено 1,38 млн т сахара из свеклы урожая этого года. Выпуск сахара осуществляет 41 сахарный завод.

Новости

Показать все

Блоги