logo

Украина

Производитель: Самым крупным каналом сбыта для замороженных ягод остается HoReCa

Производитель: Самым крупным каналом сбыта для замороженных ягод остается HoReCa

Украина 26 октября 2020. 13:59 992

Компания «Берри Трейд» относительно сбыта продукции изначально ориентировалась на сферу HoReCa, которая на сегодня остается главным потребителем замороженных ягод и овощей. HoReCa выгоднее иметь уже готовый продукт без отходов, который на 100% можно использовать.

Об этом сообщил директор ООО «Берри Трейд» Андрей Галяса во время «Fruit&Berry Zoom» в рамках инициативы «VTrade Фрукты и Ягоды», которую реализует программа USAID «Конкурентоспособная экономика Украины» (КЭУ) и ассоциация «Ягодоводство Украины».

«Наша компания занимается выращиванием, закупкой, переработкой и сбытом ягод, фруктов и грибов. Продаем их как перерабатывающим предприятиям, так и на рынок конечного потребителя. В крупных оптовых продажах специализируемся на производстве охлажденной и молотой ягоды малины и клубники. Мы перерабатываем ягоды в пюре, которое является сырьем для дальнейшего производства пюре и концентратов. Экспортируем в страны ЕС, но также продаем свою продукцию на внутреннем рынке для местных производителей», — рассказывает Андрей Галяса.

По его словам, на оптовом рынке «Шувар» еще с 2015 года компания имеет подразделение, специализирующееся на продаже замороженной продукции, ассортимент составляет более 60 позиций.

«В то время потребители еще не очень были привычны к такому виду продукции. Постепенно культура потребления развивалась, объемы продаж росли. И мы понимали, что следует осваивать и другие каналы сбыта. Решили сосредоточиться на канале HoReCa, и по сей день эта сфера является нашим основным потребителем», — отмечает Андрей Галяса.

N.B. На Шуваре за 9 месяцев реализовано почти 5 тыс. т клубники

Он рассказывает, что за день отгружается 1-2 т продукции, но есть цикличность. В «Берри Трейд» внедрили доставку продукции, построили склад на «Шуваре», два года назад начали онлайн-торговлю.

«Нужно идти в онлайн-торговлю. Но проблема в том, что люди лучше покупают продукцию, когда ее видят, поэтому не всегда этот товар легко продать через интернет. Но если потребитель купил продукцию и доволен ее качеством, то он обязательно вернется», — считает Андрей Галяса.

Директор ООО «Берри Трейд» отмечает, что компания не работает с крупными торговыми сетями, а предпочитает небольшие придомовые магазины, которым предоставляет морозильные камеры для хранения продукции.

«Мы вели переговоры с несколькими крупными торговыми сетями, но не увидели точек соприкосновения, которые бы были нам интересны. К тому же, супермаркеты имеют достаточно поставщиков, которые могут ждать по три месяца отсрочки оплаты за поставленный товар. У нас такой возможности нет», — говорит Андрей Галяса.

N.B. Ягодный франчайзинг: попасть в команду крупнейшего поставщика замороженных продуктов


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги