logo

Украина

Прогноз: Украинский рынок инокулянтов за год вырастет на 15-20% Источник фото: agrotender.com.ua

Прогноз: Украинский рынок инокулянтов за год вырастет на 15-20%

Украина 05 марта 2019. 09:17 364

Украинский рынок биопрепаратов для роста и урожайности растений — инокулянтов — в 2019 году вырастет на 15-20%.  

Такой прогноз дал CEO «Террамакс Украина» Юрий Гоголь, говорится в сообщении KSG Agro.

По его словам, рост рынка обусловлен высокой эффективностью биопрепаратов для повышения урожайности основных агрокультур (пшеница, соя, кукуруза), более низкой стоимостью, экологичностью в сравнении с традиционными азотными удобрениями и возможностью использования в органическом земледелии.

«Отечественные производители уже успели оценить преимущества инокулянтов. Биопрепараты позволяют свести к минимуму использование наносящих ущерб почве азотных удобрений, при этом более дешевы в сравнении с ними. В условиях ориентира на европейские рынки важным моментом является возможность их использования при выращивании органической продукции. И все это на фоне прироста урожайности сельхозкультур как минимум на 11%», — комментирует Юрий Гоголь.

Он отметил, что американские инокулянты уже прошли обкатку в более чем 12 агрокомпаниях из 9 регионах Украины. Полученный результат продемонстрировал высокую эффективность инокулянтов в украинских условиях: прирост урожайности достиг 11,6%, увеличение белка — 1,2%, сырой клейковины — 1,6%.

Юрий Гоголь прогнозирует рост спроса на инокулянты со стороны украинских агропредприятий в среднем на 10% в год. Потенциальный объем рынка инокулянтов в среднесрочной перспективе Украины эксперт оценивает в 1 млрд грн  в год.


Для справки: «Террамакс Украина» — экслюзивный дистрибьютор в Украине биопрепаратов производства компании TerraMax Inc. (США). Основанная в 1998 г. TerraMax Inc. (США) благодаря научно разработанным технологиям, опирающимся на многолетние исследования, создает и производит инновационные натуральные продукты, которые повышают урожайность, увеличивают качественные показатели, и не наносят вред окружающей среде. Семейство микробных инокулянтов TerraMax Inc. применяется в виде порошка или жидкости для семян, сельскохозяйственных культур, чтобы естественным образом стимулировать рост растений путем захвата азота. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги