logo

Украина

Профицит зерна усилил логистический кризис Источник фото: pixabay

Профицит зерна усилил логистический кризис

Украина 28 января 2019. 12:31 1603

Логистика становится определяющей для развития экспорта аграрной продукции.

Об этом сообщают аналитики «ПроАгро Груп».

За последние годы Украина значительно увеличила на мировом рынке свое присутствие, особенно это касается вышеупомянутого сектора.

По предварительным оценкам экспертов, ожидаемый экспорт из Украины только зерна без учета масличных в сезоне 2018/19 МГ может достичь 49 млн тонн. Однако, «Укрзализныця» ограничивает возможности транспортировки до 50 млн тонн.

Следовательно, нагрузка на всю логистическую цепочку уже сегодня является критической, а за первое полугодие маркетингового года из нашей страны было экспортировано лишь 40% от полного объема. Это означает, что с января на 45% вырастут потребности аграриев в транспорте.

Весь спектр логистических проблем будет только обостряться, и это необходимо решать, отмечают аналитики. 

На конференции «Стратегии экспорта: трейдинг и логистика 2019» обсудят вопросы как спрогнозировать спрос, исследовать новые рынки, спланировать будущие урожаи, оптимизировать логистику, как обойти конкурентов на мировых рынках в условиях профицита зерна, рекордных урожаев в странах Южной Америки и усиления фитосанитарных норм в основных странах-импортерах.


Для справки: Подробнее о том, как аграриям выходить из кризиса, расскажут представители бизнеса, власти и эксперты на конференции «Стратегии экспорта: трейдинг и логистика 2019» от «ПроАгро Груп». 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги